Месяц май, в моей груди

Анатолий Зорин
порой одна случайность может помочь понять весь мир

Я весною был на солнце
Там секундой раньше шел апрель.
В голове лишь звон да кольца,
Неоправданных потерь.

В лике света отражаясь,
От поверхности прямой.
Люди, что сбежать пытались,
От судьбы своей слепой.

На смех курам слов браваду
Богу мерзкому в ответ,
Получали как награду
Смерти холод следом в след.

Так история вершиться
Книги, что спасти смогли
Поколения безлицых
В темноте прочесть смогли.

Постепенно оглянувшись
Руки к небу вознесли,
На секунду улыбнулись
Месяц май в моей груди.