Расставание-маленькая смерть?

Усачева Марина
Ты опять уезжаешь, стою на платформе немея,
Я простые законы Вселенной сама не нарушу
И меня ленинградит и рядом с тобой я робею,
Поменять что ль всё разом и продать просто дьяволу душу?

Я ж по миру летаю и, да, мне не нужно награды,
Я себя не жалею, непросто быть рыжей Милушей*,
И спешит бригантина под кем-то натянутым флагом,
Капитан просто вышел чуть-чуть прогуляться по суше.

А пока он в пути, я латаю на сердце прорехи
И молюсь за него, расстояния мне не преграда
Это правда, нет в мире закона сильней и важнее
Чем "Любовь побеждает и терпит"...
-А надо ль?
-Да, надо!

*Милуша - исключительно так меня звала бабушка.