22 июня

Наталья Макаревич 2
   -  Господи,
Если бы я была Терешковой,
То полетела бы в космос,
Чтобы увидеть с неба
Тысячи звёзд на земле…
Это – зажжённые свечи
Памяти о погибших.
Двадцать второе июня…
Море ярких огней.
С околоземной орбиты
На пятой части планеты
Звон колокольный слышен
В память о той  войне…

Если бы можно было
Мерой такой измерить
Сколько людского горя,
Чувств  людских глубину…
Если возьмёмся миром,
Сердцем своим открытым,
Пламенем душ сольёмся,
Мы победим войну!
2.
Вон мама идёт, с ней мальчик
Мальчик светлоголовый.
Маленький мальчик -  картинка,
И колокольчиком смех…
Этот сюжет не новый
Сколько таких сюжетов
Стёрто  войной в палитру…
Что же тогда не грех?

В чём измеряется верность
Этой берёзовой выси
Мрачному, синему  небу?
Всё удалить под ноль...
С  кровью, войной пролитой -
Схожесть заката в красках-
Боли -  в перетерпитах?
(В чём измеряется боль).

Войны – плохое занятие.
Сына отдать на распятие!
Звон колокольный слышен
Свят колокольный звон.

Сына в солдате  вижу…
Мир по сути ничтожен…
Может ли быть, что, Боже…
Мать я со всех сторон!!!

22.06.2019

Наталья Макаревич