У счастья не бывает расписания

Маргарита Дубровинская
У счастья не бывает расписания.
Оно приходит и меняет мир.
И нет у него срока ожидания,
И продолжительность его всего лишь миг.

Короткий миг, который ждать мы можем
Подолгу, открывая счёт годам.
Спешим, анализируем, итожим,
Но этот миг, придет внезапно, сам.

Ах, сколько в предвкушеньи воплощенья,
Фантазией навыдумано грез!
Ах, сколько к организму истощения
Вело число невыплаканных слез!

А счастье наблюдает.... ищет случай,
Который смог б наглядно показать,
Что в ожиданьи счастья людям лучше, -
Мы живы, пока хочется мечтать.

Но по-старинке, думая что можем
Достичь своей мечты одним  желанием,
Покуда дебет с кредитом  не сложен,   
Для счастья составляем расписание.