Чувства, как деньги

Татьяна Сергушенкова
Чувства, как деньги. Если они у меня есть, это еще не значит, что я обязана ими делиться. Тем более, с каждым. Называть меня за скрытие чувств обманщицей также глупо, как называть жадным человека, который не считает обязанным делиться своими деньгами с первым встречным. Я сама решаю, как буду применять свой капитал. Будь то эмоции или деньги.

Другое дело, что неправильное использование, в том числе и неготовность делиться в нужный момент, может привести меня к несчастью. И к несчастью моих близких. Но опять же мало будет говорить о моей честности/нечестности. Скорее, просто о неумении использовать капитал.

Нечестно вымогать у людей чувства, а скрывать свои вполне честно. Правда, до тех пор, пока это не является уклонением от долга или сокрытием дохода с целью избежать законных налогов. До тех пор, пока скрытие своих чувств в угоду своим интересам не приносит намеренного вреда окружающим.