12 из 10

Светлана Малахова 2
Если бы тоска моя шкалу имела,
Ее бы оценила я в 12 баллов, в 12 из 10.
Мне люди скажут: «Как посмела!?
Тебе не хуже чем другим! Живи!».

Но, если боль свою я оценить способна,
То разрушение самой себя, увы…
Судите строго, говорите, что душе угодно,
Скрывать не стану: «Я не такая, как все вы!».

Я говорю без пафоса, без эгоизма,
Ведь когда мне больно, я помню о других.
Люди в наше время не лишены цинизма,
Но это лишь защита, их надежный щит.

У каждого своя шкала и свои пределы,
Для боли, одиночества, тоски.
Для невидимой змеи, что ползет по телу,
Что душу заключает в объятия свои.

И если бы все люди на земле,
Хоть раз, в открытую во всем признались.
Что им невыносимо плохо, как и мне,
По миру океаны слез бы проливались,
Всех тех, кто, как и я, на самом дне.