Есенин

Лидия Жебутинская
Одарила природа поэта
Гениальным божественным даром,
И в лучах рязанского света
Кто пытался стяжать его славу?!
Кто-то хочет играть или слушать,
Кто-то просто читать стихи.
Кто из них непохожий и лучший,
Суть есенинской простоты?
Белокурый, голубоглазый,
Улыбающийся всерьез.
Ты с Россией походишь. Рядом
С вами боль и пригоршня слез.
Ты ль за Русь не болел душою,
Ты ль ее не любил, Сергей?
Прихорашиваясь росою,
Приходил на свидание к ней.
А поля твои те рязанские
Стали чем- то иным для нас.
Разудалые песни  с танцами-
Ноги сами пускались в пляс.
И порой застывало сердце…
Эта боль, что пронзила стих,
Этот ветер прямой и шалый
За столетия не утих.
И все так же пронзает сердце,
И все также болит душа…
Ох, отламывал ты коленца,
Находясь порой без гроша.
Ты не слабый,скорее сильный,
Разобраться не можем никак..
Златоглавый Поэт России-
Суждено тебе жить в веках.