Ночи тусклые

Юрий Алешин
И уносится прочь
Все, чем счастлив я был,
Что в короткую ночь
Беззаветно любил.
       К. Бальмонт "Побледневшая ночь"

Разъедает время память,
ночь последняя тусклей,
всё плотней и гуще замять.
Мысли грешные о ней.

Ночи полные отрады
побледнели и ушли.
Нам любовь сберечь бы надо,
но, увы, не сберегли.

Ночи тусклые проходят
серой длинной чередой.
Мысли, мысли колобродят,
нарушая мой покой.