Летают чайки

Виталий Фед
Летают чайки...У подъезда дома.
Прибывши с обездоленных полей.
И отгоняют от еды скоромной -
От крошек - стайку сизых голубей.

Неужто им и воды обмелели
И не дают привычной им еды?
Слетелись чайки в город.Крохи делят.
Уже не просят пищи у воды.

А было...чайкам очень сытно виться
В пространствах,где гуляли косяки.
Конечно,нету сум у нищей птицы.
И паперти не видно у реки...