Странные стихи из глубины Души

Михаил Агушевич
Ты приходил, куда не звали,
Ты говорил, чего не ждали,
И словом, каждую строкою
Искал и умножал печали...

Печаль - не радость: тлен и мука.
Теперь сиди, молчи. Ни звука!
Песок постылый за собою
Сметай. И впредь тебе наука...

Плевать на то, что ложь и слякоть
Ты чуешь сердцем. Сердце - мякоть.
Встань в стороне и будь спокоен,
Когда другие станут плакать...

Усни. Ну что тебе не спится?!
Что, Память?! Лишь дела и лица
Всех тех, кто стал тебе ТАК дорог,
Что не забыть. И не смириться...