Октябрь

Лидия Жебутинская
Россия в соснах и березах
С каймою желтой на ветвях,
Заиндевелая в морозах
И южным солнцам на губах.
В своих просторах бесконечна
От Балтики до полюсов…
Она несет в потоках встречных
Немую трепетность лесов.
Она упрямо прозорлива,
Встречая утренний рассвет.
Она распахнутая нива
И незатянутый браслет.
В ней след печальных отголосков.
Она – не вечная весна…
Она как сотканная песня,
Что пробуждает ото сна!