Малюсенькая частичка детства-для деток

Светлана Сёмина
из воспоминаний детства

Вьюга цапнула округу,
Поиграла,словно кошка,
Скрипнула калитка чутку-
Ветерок её ладошкой...

Проводило солнце вьюгу...
Шлёт лучи огромной ложкой,
Белой лапою рисует
Вензелей мороз окошкам...

И блестит снежок брильянтом,
И денёк стоит погожий...
Снегири сидят румянцем,
А синички-Фьють..,ну что же-

Ребятня схвативши санки,
Кто коньки-тогда снегурки,
Высыпают спозаранку...-
Натерпелись..,-нету вьюги.

У меня была ледянка
И её я прихватила
И везде успела..,мамка
Погулять мне разрешила.

Звонкий лёд черчу коньками,
Валенки...-не так уж ловко,
Радость всё равно!Снежками
За одно кидаюсь в Вовку...

А потом,мы с ним на горку,
А ледянка-таз облитый-
Дно покрытое соломкой,
Льдом короче,дно укрыто.

Но на горке-само то!
Так летишь..,и не обгонят!
Да то горка?..Высоко!
То гора,средь леса,гоним...

И нельзя перевернуться,
А ледянка,кружит-кружит..,
От задора все смеются,
Гору-чудо так утюжат...

Все в снегу..валяться тоже
Так охота-"силы нету"!
Бабы снежные,похоже
Все в завидках,хоть из снега.

Всё!Играли,кувыркались
И катались,и смелись...
Утро было,вечер входит...
Всё успели?..Вроде,вроде.

Голодуха подпирает-
На столе ждёт каравай!
Аппетитно уплетаю...
Всё!Валюсь я..,спать давай.

Благодарю,Господь,за всё!

изображение из интернета