Лефортовский парк

Лидия Жебутинская
Во мне теперь спокойствие и грусть.
И верный клен помашет мне в дорогу.
Возможно, я сюда еще вернусь,
Узнаешь ли меня ты у порога?
Здесь все спокойно, нежно и учтиво
Вечерний свет пролился на бульвар.
А старый дуб с осанкой горделивой
Намерен победить неоновый пожар.
Старинный парк – Лефортово предместье,
Раскидистые ивы, берега.
И первые пруды на всю окрестность –
Как были грандиозны вы тогда,
Когда здесь появились в одночасье…
Сюда съезжалась родовая знать..
Вот прошлое на встрече с настоящим!
Как важно это просто понимать!