Осенняя листва

Лидия Жебутинская
Рассыпанные листья на асфальте
В полупрозрачной мягкой тишине.
Попробуйте собрать их и достаньте
При низкой и застенчивой луне.
Для нас она частика мирозданья,
Космическое тело из песка.
Красивое небесное создание,
Откуда ты? Ты та или не та?
Приходишь ты иль в сны,
       Иль в наши души.
Кого-то ставишь запросто в тупик.
Ты тайну появленья не нарушишь,
И пусть продлится этой тайны миг.
Дождливые, притихшие деревья,
Вам чернота к лицу,
        А желтый лист
Вселяет, как не странно, вдохновение,
Я за листок бумаги вновь берусь.