И гордились мы

Ольга Петровна Попова
Мой архив души и сердца
Полон истин, знает суть
Силы чувств, царившей с детства…
Как альбом, могу листнуть.

Выдаёт мне мысли разум:
Лет советских - яркий путь,
Только светлое всё сразу
Наполняет счастьем грудь.

Шли с уверенностью в завтра –
Жизнь размеренной была,
И полна идей, азарта –
Нас доступностью влекла.

Всё бесплатно - человеку:
Школа, техникум и вуз,
А квартиру в прошлом веке
Выделял нам профсоюз.

И гордились мы страною,
Патриотами-людьми,
Познавалось всё ценою
Преданности и любви.

Нет, конечно, перекосов
Было много тут и там,
Но сегодняшних вопросов
И не снилось даже нам.

Кто в Союзе жил трудами,
Нравственность в ком высока,
Тот не смирится с годами,
Ведь измена глубока.