Научи правде

Юрий Павлушко
Обмануть всех - элементарно!
Обмануть весь мир - возможно...
А будет ли потом шикарно,
Когда общаться будем ложно?!

Попробуй себя обмануть
И этот груз носить в душе.
Зачем такая истинная суть?-
Когда стал ненадежным уже!

Правда горька, неудобна,
Невыносима бывает порою.
Кнуту и бичу подобна,
Непреодолимою горою.

Написать легко, а на деле...
Попробуй только правду говорить-
На черный говорить, что белый
И нелюбимую любить!

Обмани хоть раз неправду,
Если получится, то это к добру.
Говори, хоть и неудобно, правду,
Научи этому свою детвору!!!