Родителям, потерявшим детей

Виктор Каравосов
Через отцовы неудобства,
Через бессонность матерей
Растили юное потомство
Из сыновей и дочерей.

Труды трудами - жалоб нету,
Коль позитивен результат.
Разъехавшись по белу свету,
Не все воротятся назад.

В горах Чечни или на Ниле,
Афганы, Сирии, Ирак
Не дряхлости кладут в могиле,
А тех, кто жил бы ещё как.

Пусть стариков хоронят дети,
В том есть естественность вещей.
Не дай бог никому на свете
Похоронить своих детей.

Ничем трагедий не отменишь,
Богач подвластен им и голь.
Всем муки оставляют теми ж -
Невыносимейшую боль.

Чтоб снизить психики нагрузки,
Не сыпать соль на свежесть ран,
Страдальцы из нужды, по-русски,
Пускают в ход самообман.

Им кажется что жив их мальчик,
Звенит у дома смех его...
Гранита серого курганчик
И больше в жизни ничего...

Готовы из кремля слюньтяшки
Детей опять отправить в ад.
Россия, забери-ка бляшки,
Верни живыми наших чад!