Зачерпнув в ладошки водичку...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Зачерпнув в ладошки водичку,
Улыбаясь солнца лучам...
Представляла в воде я рыбку,
Золотой что видится нам.


Осознав, что вот, наконец-то,
Мне удача в руки пришла...
Я бы рыбку тогда попросила,
Чтоб послушала просто меня.


Рассказала бы ей о жизни,
Что у нас здесь, на земле...
Ей поведала все бы тайны,
Что покоятся мирно в душе.


Рассказала бы, как чудесен
Мир природы, что вне воды...
Для неё он великая тайна,
Ведь не для ходьбы плавники.


Без утайки бы ей поведала
Всё, что душу тревожит мою,
И, наверное, попросила бы
Отвести от людей беду...


Чтоб она отвела болезни,
Чтоб уменьшила боль утрат...
Чтобы дети были счастливыми
И росли вне больничных палат.


Чтобы мир царил на планете,
Чтобы люди не делали зла,
Чтобы счастьем дышала, покоем
Богом данная нам земля...


Я смотрела в прозрачную воду,
Что сверкала в солнца лучах,
И так мне хотелось увидеть
Золотую рыбку в руках...


Я не стала бы просьбы нелепые
Излагать ей о себе...
Лишь за деток бы я попросила
И о мире на всей земле.

Татьяна Добрая