Тебе, Аннушка

Лидия Павловна Володина
Ты спишь который день
и ночь, ...без сил .
Твой Ангел у постели сторожит.
Тебе всегда был Божий вечер мил,
Теперь твоя свеча едва дрожит...
И руки брошены и ноги
на кровать,
Им дела нет теперь кто прав, кто виноват,
Теперь пусть вспомнят те, кому ты мать,
Как берегли тебя немало лет подряд...
Ты в воду веры медленно вошла,
Всю жизнь стояла ты
на берегу,
От нас пока совсем ты не ушла,
"И не уйду"— сказала...
мы в долгу.
Душа в потёмках ищет Божий Свет,
И бьётся, словно горлица в силках,
Но мы не отпускаем, места нет
Тебе подняться ввысь,
на облаках.
И путы мира держат на земле.
Их отмолить бы, сбросить лишний груз,
Твой сын стоит давно
на корабле,
И Ангел смерти наполняет шлюз.

10.07.2019