Свидание

Александр Шемонаев
Ещё стоит, листвой осыпав небо,
Мой старый клён, что с детства мне знаком.
И у ручья немолодая верба
Ещё грустит о чем-то о своём.

Ещё стоит в крапивных кудрях мостик
Спиной щербатой закусив ростки.
И мелкий, тёплый недозрелый дождик
Купает нежно струйками цветы.

Неспелый май зелёными губами
Целует старость уходящих лет.
И так тревожно, звонко соловьями
Распет над прахом свадебный концерт.

Как больно видеть смерть моей деревни!
Как тяжек крест, что виснет надо мной!
И труб печных взметнувшиеся стрелы,
Как будто след, оставленный войной.