Актёру, земляку, Петру Алейникову, посвящается

Инесса Ивановна Яковлева
Родился в Кривеле малыш,
Шумел у берега камыш,
И утро томно начиналось,
В тумане солнышко купалось.

Ещё не знало всё село,
Что всем им очень повезло,
Ни повар это , ни шахтёр,
А будущий большой актёр.

Он рос обычным пацаном,
В футбол играл со всем селом,
Стада коров гонял в поля,
Большая их была семья.

Любил читать и песни петь,
И фильмы всякие смотреть,
Любил девчонок провожать,
И каждой знал чего сказать.

Всегда хорошим другом был,
Друзей от славы не забыл,
Когда актёром стал большим,
Он был по-прежнему родным.

В нём не было и капли зла,
Таким вот мама родила,
Весёлым был и озорным,
И зрителем своим любим.

И нам его не позабыть,
Мы будем бережно хранить,
Ту память, что осталась нам,
Что не подвластна всем годам.

Актёра нет уже давно,
Но с нами он всегда в кино,
Он в фильмах вечно молодой,
Нам близкий, светлый и родной.