Солнце само не отбрасывает тень

Альга
А Солнце само не отбрасывает тень,
если ты не стоишь на пути, как пень.
Предстань сам себе источником света,
и тени разом исчезнут с лица планеты.
Солнце яростно вскрывает твою суть,
и выжигает огнем ума вековую муть.
Ты еще раздумаешь, а оно просто есть,
без раздумий отбрасывая мнимую лесть.
Все притворство, бесчестие и надежды
он зрит на все en nature...без одежды,
и вскрывает все твои надуманные пароли,
а за завесой - одни невежды и тролли,
что хотели бряцать цацками, как короли,
но жезл и скипетр удержать не смогли....