Ладога была тропой. Элегия

Валентин Загурский
Окружали Вас кольцом.
Вы сражались молодцом.
Ладога была тропой.
Для спасенья дорогой.

Караваны шли в ночи.
Люди гибли на пути.
Их бомбили каждый час.
Был Спаситель среди нас.

Ленинградцы, Вы сильны.
Вы страдали без вины.
Враг хотел нас покорить,
Ленинград наш осквернить.

Вы стояли до конца,
Помня Сталина слова:
Победим врага везде,
Праздник будет на земле.

Мы наследники страны.
Помним зверства, но не злы.
Газ идёт к вам из страны.
Мы Россия доброты.