Ближе к Солнцу

Андрей Чаянов
Нежна душа .
Материй тонких
Её основа.
Не удержать-
Легка настолько ,
Что даже воздух
Тяжелей
Что давит сверху
И жмёт её
к земле

Вольна без меры
Коль нет
Обиды .
Ничто не держит.
Парит
свободно
И выше в небо-
Навстречу
Звездам,
навстречу ветру
и ближе
к Солнцу.