Тоскуют в степи васильки без меня

Нелен Любовь
Наверное, город прощался со мной,
Сверкала гроза, дождь хлестал непрестанно,
Как солнечно, радостно было весной,
И вот уж июль льётся музыкой странной.

Домой возвращаюсь, ждут муж и родня,
Палящее солнце над выжженной степью,
Тоскуют в степи васильки без меня,
Расхвастался донник своим благолепьем.

За окнами мечутся ветви ольхи,
Роняют в жару истомлённые листья,
Весной досаждали зеленые мхи,
Теперь розовеют петунии кисти.

Мой маленький сад ждёт с надеждой меня,
И новым растениям место уступят,
Хватило бы им для цветения дня,
Ну, кто же цветущих бегоний не любит?

Молю, чтобы кончились грозы и дождь,
Зачем же откладывать рейс постоянно,
Как жаль, что с собой Петербург не возьмёшь,
В нем музыка льётся надеждою странной.