Она одна, и он один

Нина Ганькина
Навеки связаны судьбою,
Им узел тот не разрубить.
Но были заняты собою,
Живя в плену своих обид.

Они любви хотели оба.
Хотели нежности и ласк.
Хотели вместе жить до гроба.
Но гордость в сердце родилась.

Послушные своей гордыне,
Она ждала, но ждал и он.
Не ходят издавна поныне
Они друг к другу на поклон.

Обиды копят друг на друга.
Она молчит, и он молчит.
Вздувая вены от натуги
Любовь им о себе кричит.

Открыв в душе друг  другу дверцу,
Могли бы жить они любя.
Лечить истерзанное сердце.
Но каждый слышит лишь себя.

В обидах нежность растворилась.
Любовь растаяла, как дым.
А счастье? Счастье не случилось.
Она одна. И он один.