Тропа

Иван Анатольевич Соколов
Да, я должен кому-то немного,
Но уж явно, не властным чертям.
Прорубая свою же дорогу,
Как они, не иду по костям.
Добиваю вопросы, как гадов,
Те, которые я не успел.
Мне плевать, что немногие рады
Моему улучшению дел.
Им, как будто бы не было слышно
О моей кавалькаде проблем.
Не хочу отношений фуфлыжных
Из таких вот людишек ни с кем.
Как-то сам я уже научился
Добывать пропитание и кров
И живу без особых усилий,
Без стандартных комфортных оков.
Будет фарт, и я ,может, сумею
Доказать сам себе, что могу
Безо всяких экспертных плебеев
Разобраться в туманном лугу.
Давану я всю шваль, словно прыщик,
Эту боль мне теперь невпервой.
Телефонную книгу очищу
От херни непонятной такой.
Одиночество — это не страшно,
Страшно - жить в иллюзорной толпе,
Где один только ты "бесшабашный"
Вдаль идёшь по своей же тропе...