Исправлять не нужно даты

Ольга Пылаева Сладкова
Из истории страницы
Нет, негоже вырывать,
Чтоб пером упавшей птицы
Свой учебник написать.

Возразить она не сможет,
Оттолкнуться и взлететь,
Даже в светлый день погожий
Песни снова ей не петь.

Пусть останется двадцатый
На века, каким он есть,
И расстрелы в Куропатах,
Поп Гапон, монарха честь.

С ним несчастные с прошеньем
Шли до батюшки царя,
Не нашли от пуль спасенья
В день девятый января.

Исправлять не нужно даты
И иначе называть,
Ведь незрячие солдаты
Флаг не смогут вновь поднять.

Правду говорите, люди, -
Кто-то крикнул и упал…
Боже правый всех рассудит -
По его земным делам!