Непогода

Анна Корягова
Что-то лето занепогодилось,
Плачет дождик который день.
Тучи в небе расхороводились,
Раскидали сырую тень.

Я ищу среди них хоть пятнышко,
Неба чистого уголок,
Чтобы взяв за лазурный краешек,
Растянуть голубой платок.

Чтобы дождик чуть-чуть, да с радугой,
Что бы солнечный небосвод,
Чтоб июльской побольше сладости,
,Лета жаркого хоровод....

Дай нам лето напиться солнышком,
Надышаться твоим теплом.
А с осенним тоскливым дождиком
Погрустим-поплачем потом.