Нет никого умнее вас

Юрий Фроленко
           Обосную. С точки зрения Гопода Бога, у вас уникальная судьба, с которой ничего не поделаешь, а если уж Бог дал вам мозги, то переубедите меня, что кто то есть умнее вас... С точки зрения обывателя, все решения принимаете вы сами. Ваш уровень это то, что вас устраивает. Даже если вы жалеете о том, что когда то не доучились, это ложь. Я могу привести в сравнение мысль о том, что проходил мимо витрины ювелирного и не ограбил магазин, разбив витрину. Вообще, любой опыт бесценен.., даже опыт отказа от максимальных коврижек...
           Скажите мне, ну скажите.., что умён тот, кто набрав кучу денег, устремился в садо мазо развлечения.., как можно дальше от репортёров... Стремителен? Возможно.., но он не умнее вас(скажу по секрету, что даже министр мвд не умнее вас.., просто...) Умнее вас ваш начальник? Это чем же? Ответственностью, с которой он может не справиться? Или важностью индюка? А спросите индюка, кто умнее его? Весело!
           Бывает недостаточно воли. Но, Господа! Кто ещё не знает, что любые навыки требуют внимания, времени и усилий, кто родился чемпионом мира? Кто родился космонавтом? Наверное только тот, кто, по воле судьбы, при рождении получил диагноз и был освобождён от мирского участия...
           Каждый человек может не просто сходить на выставку Мунка, чтобы посмотреть тот самый, пресловутый КРИК, но и самому попробовать написать картину, купив один раз в жизни набор красок и кистей, краски лучше акриловые, они не пахнут, быстро сохнут и растворяются водой.., а можно почитать о художниках.., вечеров, эдак, сто(всего три месяца), по часу каждый вечер... Вы станете умнее себя, но не кого то. И умнее вас никто не станет. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЭТО БЕСКОНЕЧНЫЙ КОСМОС, ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ, ЭТО СОВЕРШЕНСТВО. Единственное, чего может не хватать, это уважения к своей конкретике(не образу, как теперь модно).
          Учёный, занимающийся наукой без оглядки не умнее вас.., это ребёнок, который играет с любимыми игрушками.., а если говорить о пользе? Курить вредно.