Не сможешь никому соврать

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Не сможешь никому соврать
Среди словесного засилья,
Узнав, как больно ощущать
Без спроса выросшие крылья.
Забудешь прежние пути
От верной гибели на волос,
Когда негромкий сильный голос
Шепнёт, короткое: "Лети!"
И без оглядки побежишь,
Не разобрав земной дороги,
Не будешь уповать на ноги,
Ты небесам принадлежишь.
Они раскроют впереди
Свои заветные объятья,
 Ты во плоти, как в тесном платье,
И воздух светится в груди.