Экспромт

Валентина Бобко-Алешкевич
Экспромт


Крутятся судьбы моей колёса,
Отмеряя шаг за шагом год…
Где-то капитаном, где – матросом
Я веду семейный теплоход.

Господи! Как время улетает!
Словно дым осеннего костра.
И с собою что-то забирает,
Унося от милого двора.

Оглянусь, а день за горизонтом,
Утром встанешь – ночь туда ж ушла,
И стихи рождаются экспромтом
Этой жизни, что почти прошла.

Каждый день пространство заполняю
Планами, что жизнь диктует мне…
Я живу! Не тихо доживаю,
А взмываю на крутой волне.

Крутятся судьбы моей колёса,
Отмеряя шаг за шагом год…
Всё же капитаном(!), не матросом
Я веду по жизни теплоход.

ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ