Желания

Валентина Бобко-Алешкевич
Желания

Тоскую летом без зимы,
Зимою вспоминаю лето,
Хочу снежинок кутерьмы,
Хочу и зелени при этом.

Хочу осеннею порой
Увидеть гиацинт цветущий,
Хочу смородину весной
В апрельской сырости гнетущей.

Грозы желаю в летний зной,
Чтоб на газоне полинялом
Цветок пробился озорной,
И чтоб трава не выгорала.

Хочу, чтоб вырос Дальний сад,
И я под елью посидела,
Хочу… и женственный наряд!
А сколько лет, какое дело?


ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ