Ступени

Валентина Бобко-Алешкевич
Ступени

Нужно испробовать возраста разного:
Детства лазурного, юности звёздной,
Зрелости сочной, как гроздь виноградная,
Бабьего лета осенью росной.

Старости тоже испробовать надо бы,
Пусть даже больно глядеть в отраженье…
Словно иссохшая кисть виноградная,
Медленный шаг, осторожен в движеньях.

Возраста разного нужно испробовать,
Нужно ступени-этапы пройти,
Жизнь не вдохнув, словно запах из пробника,
И не свернув в одночасье с пути.

Нужно испробовать разного возраста,
Если на то, будет воля от Господа…            


ВАЛЕНТИНА БОБКО-АЛЕШКЕВИЧ