Мачу-Пикчу

Демьян Демьянов
   Однажды на одной старой вершине,
   Вдруг резко как-то жизнь оборвалась,
   По данным, что нашёл я в паутине -
   Нога испанской армии прошлась.

   Но пишут, что народ исчез загадочно...
   В одной из версий - даже НЛО
   Забрали всех - звучит вот только сказочно,
   Так что же всё же там произошло?

   Мне кажется... Пришли эти испанцы,
   Чтоб племя инков подчинить себе,
   Индейцы не сдались, стали сражаться,
   Устроив бойню на УрумбамбЕ.

   Шаманы своих духов вызывали,
   Испанцы же стреляли им в упор,
   А жители Перу ружья не знали,
   Могли от страха прыгать прямо с гор...

   ...Не так всё просто, упустил я что-то,
   В те годы ведь Испанцы били всех,
   Но где-то здесь у них были просчёты,
   Не удалось отпраздновать успех.

   Так вот... Когда последних расстреляли,
   И можно уже было ставить флаг  -
   Из гротов духи вдруг повылезали
   И мигом окружили всех вояк.

   Испанцы во все стороны стреляли,
   Но пули попадали лишь в своих,
   От страха с Мачу-Пикчу дёру дали,
   От чар подальше этих колдовских.

   А чтоб позор в Европе не узнали,
   Решили это в тайне сохранить,
   Сказав, что мы пришли, но все пропали,
   Там не с кем воевать и негде жить.

   Согласен! То же сказка получилась,
   Быть может там чума по всем прошлась,
   Лишь Богу знать, чего там приключилось,
   А летопись, увы, оборвалась...