В летнем парке парочка влюблённая сидела

Халида Шариф
В летнем парке парочка
Влюблённая сидела
Мимо них прохожий проходил.
Он остановился возле них
И так внимательно,
Он в глаза обоим посмотрел.

Извините, вспомнил свою молодость,
Чем-то вы напомнили меня.
Также тридцать лет назад
Сидел я со своей любимой,
Целовались, обнимались,
Планы строили на жизнь!

Наша жизнь,
Как яркий факел разгоралась,
Думали всю жизнь так будем жить!
Бурю ничего не предвещало,
Но ворвался всё же злобный рок.

Было всё как и у всех
И свадьба и застолье.
Именно на ней всё произошло.
Друг её, который ранее за ней ухаживал
К нам явился пьяный и в ревности убил её...

Вот живу теперь один, скитаюсь,
Только с Богом лишь общаюсь в тишине,
Думаю, за что со мною
Злую шутку так судьба сыграла,
Вам же я хочу сказать одно.

Берегите трепетно друг друга
Посторонних в круг свой
Не впускайте никогда.

Чтобы не пришлось потом
Кусать вам локти,
Вопросы отправляя Небесам,
За какие наказания Боже,
Дана мне эта горькая судьба?