***

Введенский Винни
Сойдя на утлом полустанке под Москвой
Я трепещу и содрогаюсь телом
Напившись тишины, преображаюсь всей душой
Глотнув из горлышка бутылки между делом

Вдыхая в грудь сосновую хвою
Я как дурак хихикаю и млею
О, как тебя, Россия, я люблю
Пред бесконечностью простора цепенею

Опустишь руки в воду дикого ключа
Умыв лицо, стоишь как обалдевший
Как жалко, что застыть мгновению нельзя
И в клочья душу рвёт вдруг соловей запевший

А ночью заставляют замирать
Ночные звуки, будто в первое причастье,
И шепчут СЛОВО (очень трудно разобрать!)
Но кажется мне, это слово…