Поизносился старый календарь

Линк Чумовски
Поизносился старый календарь
Так много дат отмеченных кругами
Как будто ждал, когда звонить, звонарь
Держа верёвки  стёртыми руками

Поиздержался, в теме кумовства
Пораздавал, рубь звонкий, за полтину
Ночей коротких, кончилась глава
Теперь, хоть сам, ступай на гильотину

Смог разглядеть, когда шел на войну
Усталость взгляда женщин с Нагасаки
Сменив на «рок» всю «новую волну»
Пока плескалась правда в бензобаке

Сто поездов сбежало от меня…
Сам мерил Русь, по столбикам и шпалам
И календарь, худея, чуть линял
Ему казалось, это всё…, недаром

Суть позывных – берёза, я топор
Когда лари… сносили как соборы
Всю мелочь дум, как медь, на ветхий пол
Решая этим, все былые споры

И я не пью уже, лет пятьдесят…
Глаз мир, не обозначенный кругами
И даже те, с кем пил, впредь не свистят
И даже те, с кем жил, не оболгали