Лиса и ёжик

Виктор Тюменцев
Лисица   в  суд  подала  на  ежа.
Он  нос  и  лапы  поколол  плутовке. 
От  боли  и  от  ярости  дрожа,
Лисица  в  суд:  сорвать  с  ежа  иголки.
Не  будем  предварять  решение  суда. 
От  совести  зависит  результат…
Но,  к  сожалению,  бывает  иногда,
Лиса  нашкодит - ежик  виноват.