На бал у Сатаны мне в этом стыдно

Путяев Александр Сергеевич
Я на кагор, как вор перехожу.
Давление – впритирку с краем вены.
Не подаю на бедность шалашу.
И женщинам украдкой только верю.

Колода карт сгоняет за спиртным.
Тузов все меньше в каверзной колоде:
по пальцам перечесть, как у святых,
которым в детстве Бог читал Коллоди.

И сена стог не возбуждает. Нет.
На снег смотрю, как гробовщик в бинокль
на то, что включено в один пакет
из дерева, как мысли у Пиноккио.

Сажаю розы.  Пусть повременят
с чудесным превращеньем мыши с тыквой
карету гнать, взяв кучером меня:
на бал у Сатаны мне в этом стыдно.