Я думаю, Господь

Александр Кирьянов Рудьевский
           Тихонечко так шебуршит
по крышам дождь!
           По листьям влажным он
везде шуршит в саду
           Роняя капли,так
бросает их в грозу;
           Повсюду этот совершенно
нудный, мокрый дождь!

           А вот покрыл вокруг собою
всё седой туман!
           Таким бывает вредным
он и разным, озорник;
           И непроглядный, непролазный
и густой, везде проник;
           Но нам не нужен, бесполезен
он, седой туман!

           А вот пошёл с небес
пушистый белый снег!
           Завьюжило совсем, и в
танце он кружится;
           Белым-бело повсюду,
покрывалом он ложится;
           Такой вот совершенно
бесподобно белый снег!

           А вот подул с востока
вольный и свободный ветер!
           Совсем особенный сегодня,
злой, холодный и колючий;
           Но в тоже время сильный,
мощный и могучий;
           Таким бывает с нами этот
грозный, вольный ветер!

           А вот повсюду замело -
нас закружил буран!
           Переметает все вокруг
дороги даже тропки;
           И не пройти, проехать:
суета везде и пробки;
           Такой ревущий, грозный,
злой и неродной буран!

           А вот прошёл, круша
безжалостно всё, град!
           Деяниями своими 
всему нанёс такой урон;
           Никто ему не рад,
совсем не нужен он;
           Такое бедствие вокруг,
и горе - этот град!

           А мы живём и ждём
хорошего чего-то!
           Но нас всё окружают,
"убивают" шалости погоды;
           Такие бесполезные и
вредные нам выходки природы;
           К ответу привлечёт за
нас погоду может кто-то?

                *

            я думаю, Господь

                *  *  *

10.07.2019.