Неслышным шагом август входит...

Альбина Юхименко
Неслышным шагом август входит
На дачной станции в вагон.
А вслед за ним народ заходит,
Из яблок выстроив заслон.

Вот важно, чинно на сиденьях
Корзинок примостился ряд.
И яблок - августа творенье -
Витает спелый аромат.

Лучи медовые нас греют,-
Как будто бы в последний раз.
И дачники от солнца млеют
В вагоне приютившем нас.

А за окном бегут берёзы,
Пытаясь август обогнать.
Нужны ль берёзовые слёзы?
Зачем вам осень догонять?