Каламбур

Михаил Дэвэ
Вечер. Я сижу под лампой,
От безделья стих пишу.
Темы нет, нет вариантов.
"Репу" в поисках чешу.

Где я не был, там не буду,
Что не знал, то не узнал,
Помнить что хотел, забуду,
Что терял, то потерял.

Что хотел сказать, не знаю,
Мысли б привести в ажур,
Но словами я играю.
В результате - каламбур.

Каламбурю, каламбурю,
Быть серьёзным не хочу.
Навлеку на себя бурю
Критики, но не ропщу.

Пусть казнят меня поэты,
Им такое не понять.
К их услугам все сюжеты,
Мне ж умом их не объять.

Где я не был и не буду,
Что не знал, то не узнал.
Вечер этот не забуду,
Каламбур ведь написал.

КАЛАМБУРЫ ВЕЛИКИХ:

Всё это так прямолинейно и перпендикулярно,
что мне не приятно. В.С. Черномырдин

Заглядывать слишком далеко не дальновидно.
                Уинстон Черчиль

Добро всегда побеждает зло, значит кто победил,
тот и добрый.  М.М. Жванецкий