Немного о воспитании

Леонида Попова
Какя интересная мысль пришла мне сегодня.
Когда мы начинаем в детях воспитывать комплексы? А прямо как родили так и начинаем.  У взрослых это называется воспитанием. Обломать кайф ребенку, прочитать мораль, дать ему понять что он никчёмное существо))
Соседка показала видео, где её пятимесячный внук с необычайным удовольствием занимается сам с собой: сосет палец своей ноги. Прекрасное чудное видео. Счастливый малыш. Лежит в детском кресле. Маечка, памперс.. нога во рту... И умение занять самого себя. Тишина. Идиллия.

Но снимающие видео родители видя такое, тут же стараются запечатлеть факт, нет не счастья детского и удивительной младенческой гибкости , а воспитательный процесс: зачем берешь в рот ногу, нельзя!
И чудный ролик заканчивается. Теперь растерянный малыш. Не понимающий,  почему эту ногу нельзя сосать. Пробует вторую в рот - тоже нельзя. Тянет первую - ему по рукам - не порти видео! Он должен был тихо лежать, как истинный малыш. Ну ручкой помахать, ножкой двинуть, агу на камеру сказать.
Мне уже хочется съязвить: нет, это не наш сын! Наш ребенок так не должен себя вести! Нам его подменили в роддоме. Посмотри на нас. Твои родители не сосут пальцы на ноге!!!
(Захотели бы не смогли!!!) Мы культурно улыбаемся на камеру. Ведём себя прилично (когда нас могут увидеть другие).
Идиллия... Нет... чудный ролик испорчен.