Лето - волшебник!

Михаил Кацовский
Ах, волшебное, тёплое лето,
Поделись-ка со мною секретом,
Где берёшь ты прекрасные краски,
Света яркого чудные пляски?
   Где берёшь свои тёплые грозы
   И росу, освежает что розы?
   Где берёшь ты могучие соки,
   Что сливаются в мощном потоке?
Где черпаешь ты редкую силу,
Помогая морскому приливу?
Где берёшь ты седые туманы
И для радуги красок фонтаны?
   Где берёшь ты закаты такие?
   Небеса где берёшь голубые?
   Где берёшь расписные рассветы? -
   Всё за них я отдам тебе, лето!
А от птичьих волнующих трелей
Сердце бьётся в груди веселее,
Мир становится мне интересен 
От их звонких, чарующих песен!..
   Так откуда ж ты взялось такое? -
   Может быть, кто-то тайну откроет?..
   Настоящий волшебник ты, лето, 
   Вновь любуюсь твоим я рассветом! -21.06.2006-