Сколько мудрых появилось-боже мой

Валентина Захарова Скворцова
Сколько "мудрых" появилось-боже мой.
Только фразы "мудрецов" таких отстой.
Как горох об стенку "мудрого" совет.
В тех высказываньях явно смысла нет.

Скажете, что это все с востока свет.
НЕТ, скажу вам, повторю еще раз, НЕТ.
И Хайям, и Фрейд, и прочие светила...
Мудро говорить не "лайкость" их прельстила.

Им славой не пристало прикрываться.
Овациями вряд ли б стали  наслаждаться.
Стиль речи, интеллект-их суть.
Перо писало правду, жизни путь.

Однако же, вернемся к нашим "тараканам".
Позорным словоблудием обманным.
Народы заставляют ссориться и драться.
Желая же"пушистыми" остаться.

Отпор , наверное, бы дал Хайям отстою.
Живите люди лишь своею головою.
И не влезайте в омут лишний раз.
Чтоб аферисты не дурили вас.