Олеандр

Валера Кожевников
ОсЫпался душистый олеандр
Под струями свинцом налитых туч
Для олеандра ливень не опасен,
Пусть тот и  возомнил, что  всемогущ

Прибил он цвет коварного растенья,
Украсив землю розовым ковром
И думает, что стал для всех спасеньем,
Подпортив красоту на древе том

Из оголенных стеблей сок струится,
Наперсник ливня - ветер обломал
Под натиском его к земле клонИтся
Куст олеандра, что  лишь крепче стал

Стихия от души над ним глумилась,
Сломить пытаясь ветром и дождём,
Но ничего злодейка не добилась,
Ведь роковая сила скрыта в нём

Красивое творенье манит взгляды
Вкусить зовёт душистый аромат,
Пленённые недолго будут рады,
Ведь не найдут уже пути назад

Месть подаётся в охлажденном виде
Он часа ждёт. В порочные уста
Он млечным соком медленно проникнет
И остановит сердце навсегда

10 июля 2019 год
Город Грёз