Как вариант

Идущая Следом
Боль всегда присутствует при хвори, нечистоте и зараженности.
Вот почему люди и испытывают
боль и страдания,
когда в них выявляют
(другие или сам)
негатив, темень, черноту.

Светлое и чистое не болит.