Будь ты вампир

Ганин Евгений Владимирович
Будь ты вампир - тебя бы в лобик
Губами нежно приложил,
И замотал бы цепью гробик,
Чтоб среди ночи не ожил.

Будь ты принцеса в ветхом замке,
Что держит небо - так высок,
То повелел бы я служанке
Покрепче запереть замок!

Будь девой в шапочке роскошной,
В руках с пакетом КФС,
В лесной глуши неосторожной,
Я б ждал тебя на пол пути.

Будь ты со звезд, в сиянье лунном,
Я ждал бы твой услышать писк.
И в наваждении безумном
Ловил бы в небе белый диск!

Будь англичанкой ты в тумане,
Чей по камням стучит каблук,
То в липком призрачном обмане
Искал бы твой сердечка стук.

Будь ты туземкой, знойной леди,
Принцессой Северной Зари!
Большим и Маленьким Медведем,
К тебе б вели меня пути

Во всех мирах, и всех личинах,
Среди морей, песков и льдин!
В горах, полях, лесах, низинах -
Я выбирал бы лишь один.

Один, короткий, но столь верный,
Последний путь, всего на шаг -
И приближался постепенно,
Нога к ноге - всегда вот так.

Будь ты вампир, исчадье, демон,
Принцеса, леди, злобный дух,
Маньяк ли, зверь, что был разгневан,
Иль банши, что мой рвала слух.

Во всех мирах, и всех личинах,
Среди морей, песков и льдин...
Не задаваясь о причинах,
Я выбирал бы путь один.