Аокигахара

Хагок
Холодная осень диктует законы:
И самый никчемный рот
Уходит на север - жестоки каноны,
Но племя лишь так живет.
Иди, наслаждаясь остатком мгновений,
В дремучий молчащий лес -
К подножию Фудзи, где "Море деревьев"
Синеет во тьме небес.
***
Туман мягким пледом по мху и корягам
Растекся, сокрыв от глаз
Остатки тропинки - надежды бродяги.
А кроны - луны топаз
Сплетенными ветками прячут усердно.
И сердце стучит в ребро!
Кровь схлынула в пятки - белесая бледность -
Мир выкрашен в серебро.
****
Юрэй незаметны в молчании вечном,
Но чудятся тут и там.
Их зов непреклонен. Дорога конечна.
Нет места пустым мечтам.
А где-то южнее, в засыпанной снегом
Холодной лачуге - ад.
Там братья разделят остатки побегов...
Для всех нет пути назад...
****
И кто-то останется призраком белым,
А кто-то с тем будет жить.
Всему есть цена. У всего есть пределы.
Кого же теперь винить?
Дом новый спокоен... Здесь множество предков,
Они-то меня поймут.
Жизнь рвется со звуком поломанной ветки.
Я слышу... меня зовут.

04.06.2019